Ваша корзина пуста.


Цена: 65 p


Цена: 65 p


Статьи и видео
Косметика Weleda (Веледа) - История. Принципы. Цели

Сайт производителя: www.weleda.de
Официальный сайт в России: www.weleda-ru.ru

weleda_logo_lamiavitadatester.jpg

  

Weleda - это один из самых крупных и авторитетных производителей лекарственных, косметических и диетических препаратов из природных - растительных, минеральных и животных субстанций. 


Подробнее...
 
Интересное!

ПОЛБА сорт пшеницы (Спельта). 

Что-то знакомое чудится в этом слове, сразу вспоминается Пушкин, «Сказка о попе и его работнике Балде»:«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…» 

Каталог продуктов из Полбы  

images.jpg

  Некогда полба была одним из самых культивируемых злаков: его выращивали народы, населявшие в древности Средиземноморье; она была известна в Древнем Египте и Финикии. В Европе полбу долгое время не возделывали (в отличие от спельты, дурума и мягкой пшеницы), однако её хорошо знали в России — на Поволжье и Северном Кавказе. Именно полбу любил пушкинский Балда. Однако в XX веке полбу основательно забыли даже в России. Лишь в некоторых странах — Иране, Афганистане, Эфиопии, Армении, Марокко — из полбяного зерна по-прежнему готовили кашу и лепешки.

Рецепты из ПОЛБЫ (спельты) - перейдите по ссылке. 

  

Подробнее...
 
Рецепты из Полбы (Спельты)

Рецепты из Полбы (Спельты)

Котлеты из полбы.

Голубцы из полбы или фаршированные перцы с овощами и грибами. 

Лепешки с зеленью. 

 

 

kotlette.jpg
golubci.jpg
peper.jpg

 

  

lepeshki.jpg
Подробнее...
 
Масло ГХИ - золото Аюрведы

Масло ГХИ - золото Аюрведы

С незапамятных времен человечество использует топленое масло для приготовления полезной и здоровой пищи. По преданиям топленое масло вбирает в себя энергию Солнца и заряжает бодростью и здоровьем.

poleznye-svojstva-toplenogo-masla-2.jpgbutter_ghi.jpg
Подробнее...
 
Рецепты с ГХИ - скоро


Подробнее...
 
Ассортимент и цены - хлеб

Без дрожжевой Живой Хлеб (на закваске)

Хлеб выпекается по предзаказу.

Заказ приниается за день до доставки  по  тел. 74 55 05, 78 53 30  ( с 9:00 до 18:00) 

Доставка хлеба осуществляется по действующим тарифам магазина после 14.30 

Подробнее...
 
Состав косметики (INCI)

Международная номенклатура косметических ингредиентов.

(International Nomenclature of Cosmetic Ingredients - INCI)

Подробнее...
 
БЕСЕДЫ О КОСМЕТИКЕ

Интервью с Кирстен Хюттнер - автором и редактором портала о натуральной косметике EKOKOSMETIKA.RU

В статье вы найдете ответы на вопросы:

  1. Какие существуют категории натуральной косметики. В чем отличие.
  2. Обзор современных торговых марок (натуральная косметика и псевдонатуральная), ингредиенты на которые нужно обратить внимание.
  3. Какие европейские сертификаты гарантируют 100 % натуральность. 
Подробнее...
 
Дары природы на службе красоты!
dary_prirody
Журнал Oeko Test рассказывает, какие питательные вещества дарит нам натуральная косметика:

Действиe вeществ:

Увлажняющeе

Алоэ вера, глицерин, керамиды, гиалуроновая кислота, пшеничные протеины, мед, экстракт водорослей, растительные масла (например, масло жожоба), пантенол, сорбитол (заменитель сахара на основе кукурузного крахмала), масло пассифлоры, масло авокадо.

Восстанавливающее и защищающее

Масло дикой розы, масло ростков пшеницы, витамины С и Е (из растительных масел), дрожжевые препараты, растительные экстракты (гинкго).

Подробнее...
 
Как «читать» состав косметики: из чего это сделано?
kak_chitat_etiketki.jpg
Вы пока не обращаете внимание на то, из чего сделана косметика, или уже читаете состав на этикетке, но пока не разобрались во всех этих сложных названиях? Давайте вместе разберемся в этих сложных названиях и оценим насколько та или иная косметика полезна для Вашей кожи, даже если реклама внушает Вам обратное!

Вы можете использовать наш поиск INCI  чтобы проверить все косметические продукты, но также полезно понимать кое-что про косметические ингредиенты. Итак, как правильно «читать» состав косметического средства?
 
 
Подробнее...
 
Советы по стирке белья
Маленькие советы и хитрости для стирки помогут сократить использование химических веществ.
Используя меньшее количество моющего средства, вы способствуете защите окружающей среды и экономите деньги. Итак, вот несколько советов, которые помогут вам.
  • Сортировка белья. 
Особенно важно сортировать бельё. И не только на нежное, цветное бельё и бельё для горячей стирки, но и на светлое и тёмное. Так как наши моющие средства не содержат отбеливатель, стирка светлых и тёмных тканей одновременно может привести к быстрому старению одежды.

  • Немедленное удаление пятен. 
Пятна необходимо удалять сразу после их появления. Чем раньше - тем легче удалить пятно.

  • Замачивание на ночь. 
В случае, если бельё очень грязное, замачивание быстро приводит к удивительно хорошим результатам. Замачивание в стиральной машине: стиральная машина заполняется в вечернее время и работает в течение нескольких минут, чтобы моющее средство растворилось. Затем машина выключается на ночь. На следующее утро одежду можно стирать в той же смеси. Никаких дополнительных моющих средств не требуется.

  • Отбеливание при высоких температурах. 
Если бельё для горячей стирки нужно отбелить, рекомендуем добавить отбеливатель тогда, как стиральная машина нагрелась. Отбеливание намного эффективнее при высокой температуре, а воздействие на текстильные волокна более нежное.

  • Растворение моющего средства. 
При низкой температуре мыло растворяется медленно в воде. Современные стиральные машины недостаточно оснащены в этом вопросе. Стирка при 30 ° и 40 ° приводит к к неприятным остаткам мыла на одежде. В таких случаях желательно растворить моющее средство в теплой воде и добавить непосредственно на бельё в барабан.

  • Стирка в очень жёсткой воде
. Некоторые хозяйки, которым приходится стирать в очень жёсткой воде, замечают отложения на одежде и барабане, несмотря на добавление необходимых смягчителей. Часто эти остатки принимаются за мыло, которое растворилось не полностью. На самом деле, иногда в жёсткой воде этот остаток может являться известковым отложением, просто потому что смягчитель не отреагировал достаточно быстро. В этом случае, вы должны постараться добавить моющее средство где-то через 5-10 минут после добавления смягчителя. Это гарантирует, что мыло не вступает в контакт с жёсткой водой. 

  • Стирка новой одежды. 
Несмотря на все призывы к экономии, мы считаем, что очень важно стирать новую одежду тщательно, прежде чем её одеть. Это гарантирует, что химические вещества, применяемые в швейной фабрике, такие как отбеливатели, формальдегид и др., не вступают в контакт с кожей или по крайней мере ослабляются. Постельное бельё с рисунком в первую стирку нужно обязательно стирать в холодной воде (30 град.), чтобы закрепился рисунок.
Надеемся, что наши советы вам пригодились! Будьте здоровы!
 



Новости | Акции | Партнеры | Почта | Обратная связь | Сертификаты | Вакансии

(Цены на данном сайте могут отличаться от действующих цен салона.)