Ваша корзина пуста.


Цена: 65 p


Цена: 65 p


Как «читать» состав косметики: из чего это сделано?

kak_chitat_etiketki.jpg
Вы пока не обращаете внимание на то, из чего сделана косметика, или уже читаете состав на этикетке, но пока не разобрались во всех этих сложных названиях? Давайте вместе разберемся в этих сложных названиях и оценим насколько та или иная косметика полезна для Вашей кожи, даже если реклама внушает Вам обратное!

Вы можете использовать наш поиск INCI  чтобы проверить все косметические продукты, но также полезно понимать кое-что про косметические ингредиенты. Итак, как правильно «читать» состав косметического средства?
 
 
На упаковке вы найдете перечень наименований ингредиентов по схеме INCI: INCI /Международная номенклатура косметических ингредиентов/ – это международная система обозначения ингредиентов косметических средств. Основная цель этой номенклатуры – дать возможность людям, страдающим аллергией, перед покупкой уточнять наличие в косметике вредных и небезопасных для них компонентов. Обозначение косметических ингредиентов согласно системе INCI в Европейском союзе предписано законом с 1997 г. и также отражено в соответствующих законах отдельных стран. Ингредиенты перечисляются в порядке убывания их концентрации в косметике. Это правило распространяется на все ингредиенты, концентрация которых превышает 1%.

При перечислении ингредиентов, концентрация которых в продукте составляет менее 1%, этому правилу следовать не обязательно. Красители обозначаются в конце списка с помощью специальных номеров, предписанных системой. Стандарт не регламентирует определённой классификации или порядка их перечисления. Если существуют различные цветовые варианты косметического средства, то наименование красителя, используемого в конкретном средстве, заключается в квадратные скобки. Знак „+/-“ указывает, что в косметике могут содержаться не все перечисленных красителей, например: [+/- CI12700, CI14270, CI20470]. В целях сохранения секретности рецептуры, некоторые ингредиенты указываются с помощью семизначных кодов, например: 600277D или ILN5643. Наиболее опасные ингредиенты которые могут присутствовать в косметике:

1. Раздражающие ПАВы
2. Минеральные и синтетические масла & нефтепродукты
3. Химические консерванты и отдушки
4. Галогенорганические соединения
5. Формальдегид и вещества, выделяющие формальдегид
6. Образование нитрозаминов
7. Опасные УФ-фильтры
 
Источник: http://www.ekokosmetika.ru/ 
 


Новости | Акции | Партнеры | Почта | Обратная связь | Сертификаты | Вакансии

(Цены на данном сайте могут отличаться от действующих цен салона.)