Ваша корзина пуста.


Цена: 65 p


Цена: 65 p


Рецепты из Полбы (Спельты)

Рецепты из Полбы (Спельты)

Котлеты из полбы.

Голубцы из полбы или фаршированные перцы с овощами и грибами. 

Лепешки с зеленью. 

 

 

kotlette.jpg
golubci.jpg
peper.jpg

 

  

lepeshki.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из полбы

kotlette.jpg

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 гр крупы полбы

50 гр муки полбы

50 гр растительного масла

1 луковица

перец, соль по вкусу

 

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Полбу промыть, отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и и мелко нарезанный лук. Сформировать небольшие котлетки, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Голубцы из полбы или фаршированные перцы с овощами и грибами. 

 

golubci.jpg 
peper.jpg
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. цельной крупы полбы

1 кочан капусты

1 морковь

1 луковица

200 гр шампиньонов

соль, перец по вкусу

 

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Опустить кочан капусты в кипящую воду. Как только капустные листья станут мягкими, вынуть кочан из воды и разобрать его на листья. Дать им остыть.

Промыть и отварить крупу полбы. Лук нарезать полукольцами, грибы  - пластинками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Овощи обжарить на топленом масле. Туда же добавить полбу, посолить, поперчить, еще немного обжарить. Тщательно перемешать. В центр капустного листа положить начинку, свернуть конвертом, уложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 1 ст.л. топленого масла, сметану, черный перец горошком и лавровый лист. Тушить до готовности. Подавать со свежерубленной зеленью.

 

Вместо капусты можно использовать болгарский сладкий перец, начинив его тушеной полбой с овощами по нашему рецепту. 

 

Приятного аппетита!  

 

 

Лепешки с зеленью

lepeshki.jpg

 

 

Ингредиенты:
мука пшеничная 500 гр. (вкусно получается, если брать полбяную муку и пшеничную 1:2)
вода 1 стакан
соль 1 чайная ложка
зелень 3 стакана
специи по вкусу
семя льна, семечки по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
1. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте. Добавьте оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
2. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте. Подойдет любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук. Можно добавить адыгейский сыр или брынзу. В зелень можно добавить семечки.
3. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. 
Выложите зелень на половину блина и посолите.
Затем сложите его пополам и запечатайте так, чтобы внутри не осталось воздуха.
4. Хорошо разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте лепешки без масла минуты по 2–3 с каждой стороны.

 

Приятного аппетита! 

 


Новости | Акции | Партнеры | Почта | Обратная связь | Сертификаты | Вакансии

(Цены на данном сайте могут отличаться от действующих цен салона.)